会社の忘年会も無事に終わった。
一ヶ月前に漬けた、例のアレを味見。
ほんのりと色づいてます。なんか沈んでるし。
とりあえず餃子でラー油の変わりに。
辛い! 辛いのを通り越して痛い・・・
ビリビリとした刺激が残るが、なんかあまり熱く無い感じ。
とりあえず、これは成功なんだろうか?
今日の酒: エビス*2
一ヶ月前に漬けた、例のアレを味見。
ほんのりと色づいてます。なんか沈んでるし。
とりあえず餃子でラー油の変わりに。
辛い! 辛いのを通り越して痛い・・・
ビリビリとした刺激が残るが、なんかあまり熱く無い感じ。
とりあえず、これは成功なんだろうか?
今日の酒: エビス*2
コメント
何か麺類でも食す時に投入してみようかと思います。
感想は後程。
辛いのと酸いのとでは、評価が異なる気がします。。。
んでひたすらに痛い。味よりは刺激が強いです。痛い泡盛を飲んでいるよう。
とりあえず、うどんとかに使ってます。難しい調味料だ・・・