いてぇ

2011年12月12日 日常 コメント (3)
いてぇ
会社の忘年会も無事に終わった。

一ヶ月前に漬けた、例のアレを味見。
ほんのりと色づいてます。なんか沈んでるし。
とりあえず餃子でラー油の変わりに。

辛い! 辛いのを通り越して痛い・・・
ビリビリとした刺激が残るが、なんかあまり熱く無い感じ。
とりあえず、これは成功なんだろうか?

今日の酒: エビス*2

コメント

nophoto
おたけ
2011年12月12日22:27

頂いた例のアレ、半分くらい沈んできました。
何か麺類でも食す時に投入してみようかと思います。
感想は後程。

バブル部長
2011年12月12日22:41

私の不得意な「酸っぱい」味じゃないですか??
辛いのと酸いのとでは、評価が異なる気がします。。。

酒呑
2011年12月13日21:37

味より先に香りが、漬けた泡盛の奴で、なんかあんまりイイ感じはしないです。
んでひたすらに痛い。味よりは刺激が強いです。痛い泡盛を飲んでいるよう。

とりあえず、うどんとかに使ってます。難しい調味料だ・・・

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索